12 способов увеличить скорость загрузки WordPress сайта

12 способов увеличить скорость загрузки WordPress сайта

То на сколько быстро загружается сайт, является критическим фактором успеха в Интернете. В интернете много нетерпеливых пользователей, и они без замедления закроют сайт если он отображается с задержкой.
Вордпресс занимает большее место на просторах Интернета, так как большинство PHP сайтов работают на движке вордпресс.
Первоначально вордпресс был простым и легким при загрузке. Сегодня он имеет массу особенностей, и в основном поставляется с дополнениями или с интегрированными сторонними услугами.
Когда мы пытаемся создать функциональный и «богатый» сайт на вордпресс, добавляем плагины, или будь то сложный код в основном Джаваскрипт скорость загрузки сайта сильно падает, что заставляет нас принять соответствующие меры, сделать сайт быстрее.
К сожалению, наши потребности постоянно растут, и оставаться на базовой функциональности вордпресс не вариант для большинства владельцев сайтов. Появляется большой вопрос «Как справится с проблемой долгой загрузки вордпресс» В этой статье я расскажу именно об этом, как сделать сайт на вордпресс быстрым.

Оптимизация

Как мы уже говорили ранее, оптимизация это верный способ улучшить производительность сайта вордпресс, с точки зрения скорости загрузки страниц и скорости взаимодействия. Тем не менее, оптимизация изображений и кода имеет важное значение.

#1: Оптимизация изображений в вордпресс

С технической точки зрения текст потребляет меньше памяти по сравнению с изображениями. Получается что загрузка изображений дает значительную нагрузку на сервер , оптимизация изображений значительно увеличит скорость загрузки сайта.
Есть несколько способов оптимизации изображений для вордпресс
Оптимизируйте изображения до загрузки на сервер с помощью программного обеспечения в графических редакторах
- Используйте специальные программы для сжатия графических файлов
- Используйте Спрайты, это уменьшит частые запросы к серверу для загрузки изображений
- Используйте сторонние ресурсы для хранения изображений например Flickr
   что позволит вместо изображения вставить ссылку, и картинка будет грузиться не с вашего сервера

#2: Оптимизация кода

Чрезмерный код без прямой логики может загрузится на сервер за счет увеличения вычислительных процессов. Это хорошая привычка следовать передовой практики кодирования, создавать четкий, компактный и всеобъемлющий код.
Так же, чрезмерное применение Джаваскрипт как и динамических скриптов могут сократить скорость загрузки. Тем не менее, использование внешних CSS-файлов со встроенным CSS не рекомендуется, но это уже другая тема для дискуссий. Но минимизировать встроенный Джаваскрипт и CSS код желательно, если это возможно, это повысит скорость загрузки сайта.
Размещение Джаваскрипт в заголовке документа (хеадер.пхп) не желательно, тем самым сократим дополнительную обработку, Будет лучше если вы перенесете скрипты к нижней части (футер.пхп) тем самым отложив тяжелые процессы.

#3: Сведение к минимуму HTTP-Запросы

Для посвященных не секрет что высокое число HTTP-запросов может замедлить сервер, соответственно замедлится загрузка сайта. Помимо изображений, CSS и Джаваскрипт являются потенциальными источниками для увеличения числа HTTP-запросов
Объедините CSS файлы в меньшее количество файлов
Объедините Джаваскрипт фалы в меньшее количество
Используйте данные спрайтов для слияния Джаваскрипт с изображениями
Включите компрессионные свойства сервера, используйте сжатие
Все это может сократить HTTP-запросы и снизить нагрузку на сервер, тем самым увеличится загрузка страниц.

Кеширование

Некоторые страницы вашего сайта, получают частые запросы на загрузку, будь до популярность статьи или любой другой фактор, Вместо каждой загрузки с нуля, мы будем использовать сохраненный код этой страницы и доставлять HTML копию клиентам, мы сможем сэкономить значительное количество времени и ресурсы сервера, тем самым повысим скорость загрузки других страницы
Механизм кеширования, является весьма полезным для большинства сайтов работающий в нынешнее время.

#4: Используйте Плагины Кеширования

вордпресс предоставляет ряд плагинов цель которых кеширирование. Самыми популярными на сегодняшний день являются W3 тотал кеш, WP Супер кеш, и WP фастест кеш
Помимо сокращения генерации кода с помощью плагинов кеширования, вы можете использовать их для кеширования баз данных, объектов и плагинов, или повышения скорости с пользовательскими интерфейсами на мобильных устройствах.

#5: Кеширования, возможности браузера

Браузеры имеют возможность кеширования, и современный HTML5 имеет свой огромный механизм кеширования. Вы можете воспользоваться этими возможностями в свою пользу. С технической точки зрения в Google предусмотрена одна неделя хранения кеша и это время можно продлить до одного года.
Вы должны установить политику кеширования для всех серверных ответов на статистические файлы, включая изображения, файлы Джаваскрипт, CSS файлы и т.д. Браузер может определить нужно ли повторно использовать ранее кешированные файлы или запускать новые процессы.
Повторное использование кешированных файлов может уменьшить время загрузки контента или web страниц, а так же увеличит общую скорость загрузки страниц.
Оптимизация базы данных
Взаимодействие с базой данных является энергоемким процессом обработки, и частое взаимодействие с базой данных может снизить скорость загрузки сайта.

#6: Оптимизация базы данных вордпресс

Почта, спам, таблицы, чертежи и многое другое, увеличивают нагрузку на сервер из-за частого взаимодействия с базой данных без добавления чего либо полезного на страницы сайта.
Получается что оптимизация базы данных обязательна, для минимизации взаимодействия с базой данных. В этом случае нам пригодится плагин WP-оптимизер. а вот плагин WP ДБ менеджер поможет планировать свои действия по оптимизации баз данных вордпресс.

Хостинг

Услуги хостинга и тарифные планы являются важным фактором, которые определяют скорость сайта и производительность сайта в целом. Поэтому выбор правильного хостинга и тарифа имеет особый смысл

#7: Выбор правильного хостинга

Появление новых технологий значительно улучшили производительность хостинга и вывели их на новый уровень. Виртуальный хостинг, с несколькими средними сайтами, удовлетворительно справляется с нагрузками.
Но если у вас сайт имеет большую аудиторию к примеру крупный портал, для такого сайта нужны тарифные планы VPS или выделенный сервер, там и производительность и общая скорость загрузки, и безопасность от неожиданного прилива трафика и технических нагрузок.
Сегодня у нас уже есть Облачный хостинг с теми же опциями, как VPS и другие, но предлагают весьма доступные и надежные услуги. Так что подумайте о облачном хостинге изучайте предлагаемые услуги если ваш сайт вписывается в эти критерии, и помните о расходах.

Плагины

Плагины расширяют возможности и функциональность вордпресс. Не касаясь исходного кода. Они могут обновить вордпресс не влияя на сайт и его производительность.

#8: Ограничьте Плагины

К сожалению, каждый плагин отвечает за запуск некоторых фоновых процессов, является ли он активным или нет. Он способен потреблять некоторые ресурсы сервера. Наиболее важным является то, что плагины старых версий или будь то отключенный плагин, это потенциальный источник угрозы безопасности сайта вордпресс.
Сохраните наиболее важные и активные плагины на вашем сайте. Используйте панель администратора для удаления неиспользуемых плагинов.

#9: Все обновляйте регулярно

Старые версии ядра вордпресс, плагинов и интегрированных API, являются потенциальными источниками вопросов производительности и безопасности. Всегда придерживайтесь правилу, обновляться как только обновление доступно.
Каждая новая версия вордпресс будет с несколькими ценными изменениями и исправлениями. Это относится и к плагинам, старайтесь постоянно обновляться для лучшей производительности и скорости загрузки вашего вордпресс сайта.

Внешняя загрузка

У нас есть несколько способов для загрузки контента из внешних источников, мы это уже видели на примере с изображениями. Внешняя загрузка контента технически снижает нагрузку с сервера на котором находится ваш сайт. Получается то что ваш сайт будет быстрее загружать внешние ссылки или загружать содержимое от более мощного сервера.

#10: Использование CDN услуг

Сегодня у нас есть облачные сервисы в различных форматах, которые работают с несколькими серверами несущих нагрузку распределенным способом. Среди них, CDN или сеть доставки контента популярная концепция и услуга, что бы удалить огромную нагрузку при загрузке содержимого с вордпресс сайта., если правильно настроить.
Поскольку контент доступен более чем с одного сервера CDN, при запросе передается пользователю с сервера который находится ближе всего к пользователю, быстро и с высокой производительностью в каждом аспекте.

#11: Отключите Горячие ссылки

Если внешние сайты связаны напрямую с вашими вордпресс сайтами, будь то изображения, тексты, уведомления, новости и т.д внешние сайты обновляют свой контент с вашего сайта, изменения на внешних сайтах происходят за счет так называемых Горячие ссылки
Например с вашего сайта внешний ресурс берет информацию такую как логотип, социальные кнопки, новостной канал, все это загружает ваш сервер.
Так же, такие функции как ПингБек и Трэекбек тоже отправляют уведомления на ваш вордпресс сайт от внешних ресурсов и сайтов статей,. Ваш сайт обновляет фрагменты, отображая их в содержимом или в сообщениях, это создает нагрузку для вашего сервера.
Часто такие нагрузки становятся невыносимыми для для вашего сервера, это может являться одной из причин медленной загрузки сайта. Вам придется отключить Hotlinks, например путем редактирования .эйчтиаккес.

#12: Управление ошибками 404

404 ошибки появляются каждый раз , когда ваш сайт имеет отсутствующие файлы или страницы. С технической точки зрения, ваш сервер и браузер на стороне клиента, проверяют на наличие 404 ошибки, тем самым отнимают много пропускной способности, а так же мощность обработки на обоих концах
Поэтому вам мой совет, бойтесь всегда 404 ошибки, ее отсутствие значительно влияет на скорость работы сайта.

Вывод

Увеличение скорости вордпресс требует глубоких знаний функций вордпресс и правильного подхода к оптимизации сайта. Удаляя причины мы можем значительно увеличить скорость сайта.
Не все владельцы сайта на вордпресс могут разобраться во всех процессах работы вордпресс которые я упомянул выше. Такие пользователи нуждаются в услугах специалиста, которые при создании сайта должны сделать рутинную работу по оптимизации с самого начала создания сайта на вордпресс.

About The Author

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *