Что такое PHP (пи-эйч-пи)

Что такое PHP (пи-эйч-пи)

Здравствуйте уважаемые будущие программисты.

Начинаем знакомство с языком программирования — PHP.

Прежде чем начать произносить умные определения, попробую объяснить Вам , что такое PHP, простым языком.

Представьте что наш сайт — это строящийся дом. Средствами HTML мы создаём как бы основу дома: стены, крышу, полы, потолки, окна, двери и т.п.

Средствами CSS производится как бы чистовая отделка и украшение этого дома. А средствами PHP этот дом наполняется такими необходимыми вещими как отопление, освещение, водоснабжение и канализация, и многими другими нужными и не очень, удобствами.

Если кому-то такое сравнение покажется не совсем понятным, то приведу ещё одно. Автомобиль на витрине салона — это html + css, а всё что заставит его поехать — это php.

Ну а теперь посмотрим более конкретные определения.

PHP — это язык программирования, специально разработанный для написания web-приложений (сценариев) и вот что о нём написано в Википедии:

«PHP (англ. PHP: Hypertext Preprocessor — «Инструменты для создания персональных веб-страниц»; произносится пи-эйч-пи) — скриптовый язык программирования общего назначения, интенсивно применяемый для разработки веб-приложений. В настоящее время является одним из лидеров среди языков программирования, применяющихся для создания сайтов»

Преимуществами этого языка являются его простота, а следовательно лёгкое освоение, возможность создания HTML документов с внедренными командами PHP, создание качественных Web-приложений за очень короткие сроки, получение продуктов, легко модифицируемых и поддерживаемых в будущем.

На PHP написаны движки для сайтов, темы, плагины, различные формы связи (комментарии, почтовые программы) и много чего ещё.

Даже если Вы впервые услышали о PHP то, думаю, изучить этот язык по силам каждому, было-бы желание. А изучив основы PHP в течение нескольких дней, Вы уже сможете создать простенький PHP-скрипт. А там увлечётесь и процесс пойдёт.)))

About The Author
Заказать звонок
+
Жду звонка!
InitClick2Call();