Как заработать на блоге

Как заработать на блоге

В последнее время блоги становятся все более популярные, их заводят уже не только для общения, как это было пару лет назад, а теперь и для заработка. Такова реальность – на сегодняшний день реклама в блогах пользуется огромной популярностью у оптимизаторов и рекламодателей, если блог известный и имеет приличную посещаемость, то на нем можно зарабатывать пятизначные суммы. Давайте разберемся, какими способами можно заработать на блоге как начинающему, так и опытному блогеру.

Вообще, все виды заработка условно можно разделить на 2 основных: заработок на трафике и заработок на продаже ссылок. Разберем сначала наиболее простой и доступный способ заработка даже на малопосещаемом блоге - заработок на продаже ссылок. Что такое продажа ссылок, кому нужны ссылки с нулевого, малопосещаемого блога? Что бы ответить на этот вопрос, придется немного окунуться в основы поисковой оптимизации и ранжирования. Представьте себе, что вы выбрали вкусный поисковый запрос, написали под него оптимизированную статью и опубликовали на своем блоге. Прошло время, статья проиндексировалась поисковыми системами, но по выбранному запросу она находится далеко за 30 местом. Что же происходит, как сделать так, чтобы статья находилась хотя бы в десятке выдачи поисковиков? И тут в силу вступают внешние факторы, а именно количество и качество ссылающихся сайтов. Поисковики обращают особое внимание на внешние ссылки, если на статью ссылается другой сайт - то она полезная и интересная, поэтому такую статью поисковые системы поднимают в верх выдачи. Чем больше ссылок на статью - тем выше статья по выбранному запросу. А как нам сделать так, чтобы на нас начали ссылаться неизвестные нам сайты? Все правильно, ссылки нужно покупать, причем покупать ссылки необходимо на хорошо индексируемых блогах. Владельцы таких блогов и зарабатывают на продаже ссылок. Так что если у вас есть блог с определенным количеством страниц в индексе яндекса и гугла, и он работает как автоматическая упаковочная машина, то вы сможете начать зарабатывать на продаже ссылок.

Стоит отметить, что размер вашего заработка на продаже ссылок прямо пропорционально зависит от показателей ТИЦ и PR вашего блога, чем выше эти пузомерки - тем дороже будут стоить ссылки с вашего блога. Поэтому, чтобы начать зарабатывать больше, необходимо увеличить ТИЦ хотя бы до 10, ваш заработок при этом увеличится в 3 раза. В основном, весь заработок вебмастера - линкоторговца зависит от показателя ТИЦ, ведь большинство оптимизаторов покупают ссылки, смотря лишь на него, немногие вебмастера продвигают сайты под гугл. Конечно, если у блога высокий PR, то на нем также можно хорошо зарабатывать, все - таки высокий пиар очень ценится особой категорией оптимизаторов, продвигающих сайты под гугл и они готовы платить большие деньги за ссылки с пиаристых страниц. Продажа ссылок с блога ведется с помощью бирж, коих в интернете немало. Ссылки можно продавать как временные, так и вечные. Плюсов и минусов тут очень много, мы лишь разберем, в каких биржах можно начать работать. Временные ссылки не требуют от вебмастера особого усилия, для того, чтобы начать торговать, нужно лишь разместить код биржи и настроить фильтр для сайтов, чтобы исключить показ нежелательных ссылок. Биржа при помощи кода сама будет размещать ссылки, вам останется лишь иногда заходить в аккаунт и снимать деньги, также подтверждать или отклонять новые заявки. Наиболее известной автоматической биржей является sape, затем mainlink, linkfeed. Во всех этих биржах блогер может начать зарабатывать при условии наличия проиндексированных яндексом страниц.

Помимо временных ссылок все большую популярность среди оптимизаторов набирают вечные ссылки. Вечные ссылки имеют более высокую стоимость, следовательно вебмастер зарабатывает примерно в 6 раз быстрее, чем если бы он продавал временные ссылки. Но нужно помнить, что размещая вечные ссылки, удалить вы их больше не сможете и постепенно ваш блог превратится сами понимаете во что. Но вебмастера нашли выход, клепая блоги под продажу ссылок. Способ этот отлично работает и приносит большие деньги. Посудите сами: блог с тиц 10 в среднем приносит 2000 рублей в месяц на продаже вечных ссылок, значит 5 блогов будут приносить 10к в месяц, а это уже приличная сумма, сопоставимая со средней зарплатой по стране. Наиболее известные биржи вечных ссылок - элитная Gogetlinks(мечта всех начинающих вебмастеров) и попроще Ротапост.

Кроме заработка на продаже ссылок существует самый элитный способ заработать на блоге - это заработок на трафике. Если ваш блог раскручен хорошо и имеет приличную посещаемость с поисковых систем, то ссылки продавать вам уже не нужно. А зачем, когда можно вполне безопасно и комфортно зарабатывать на контекстной рекламе, такой как Google Adsense или Яндекс - Директ. Блог seo тематики с посещаемостью 500 уников в сутки зарабатывает на контексте в среднем 1500 - 2000 рублей в месяц. Помимо контекстной рекламы уже начинают появляться первые прямые рекламодатели, заказывают размещение баннеров, стоимость которых может достигать 1000 рублей. Так что уже получается 3000 рублей и это самый белый заработок, без опасения получить фильтр от поисковых систем за продажу ссылок. А если увеличить посещаемость блога до 2000 уников в сутки, то можете смело умножать сумму на 6, блоги с такой посещаемостью зарабатывают уже на порядок больше, от 20000 в месяц. Это что касаемо seo тематики, ведь она очень конкурентная, а следовательно, там заработки больше.Так что если вы создали блог и решили начать на нем зарабатывать, то у вас будет выбор - начать монетизировать сразу и в скором времени возможно получить АГС или развивать блог, увеличивать посещаемость, откладывая заработок на полгода. Второй путь развития блога имеет определенные перспективы как в плане развития, так и в плане заработка.

Так что вебмастеру стоит подумать, каким образом он собирается зарабатывать на блоге. Удачных вам заработков!

About The Author

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
InitClick2Call();